Состав: Облепиха, Иван-чай, Лист Малины, Имбирь
Облепиховые напитки советуют употреблять в следующих ситуациях:
Общий упадок сил, весенняя или осенняя вялость, хандра; Ослабленный болезнью иммунитет; Высокий уровень холестерина; Женские недуги (особенно органов малого таза); Проблемы со зрением; Нервозность, тревожность, плохой сон.
Полезность облепихового чая обусловлена составом ягод. Среди нутриентов львиная доля отдана витаминам: В1 (тиамин); В2 (рибофлавин); В9 (фолиевая кислота); С (аскорбиновая кислота); E (токоферолы). За ними следуют минеральные вещества – железо, магний, кремний, алюминий. Плюс ненасыщенные жирные кислоты, каротин, флавоноиды.
Полезен каждый элемент в облепиховом чае, железо, например, улучшает кондиции крови, мокоферолы пополняют в организме запас «гормона радости» серотонина.
Поделиться с друзьями: